top of page

Die Tees und Kräuter für Tee-Zubereitungen, zum Würzen, Räuchern oder für Kräutersäckchen werden heimatnah von Anbietern mit kontrolliert biologischem Anbau und wenn möglich aus zertifizierter Wildsammlung eingekauft. Zum Teil handelt es sich um ganz besonders hochwertige Kräuter, die in Handarbeit angebaut und unter Berücksichtigung des optimalen Erntezeitpunkts geerntet werden. Oftmals werden die Blüten und Blätter kaum zerkleinert und besonders schonend getrocknet, um die ätherischen Öle und andere Wirkstoffe bestmöglich zu erhalten. 

Dieser Herstellungsaufwand wird mit einer außergewöhnlichen Qualität belohnt, die am Geschmack, Duft und an der intensiven Farbe zu erkennen sind. Zur sachgerechten Lagerung ist es am besten, den Tee in ein verschließbares Glas umzufüllen.

 

Aufgrund des Ernte- und Trocknungsverfahrens wird für einen Tee nur eine geringe Menge an Kräutern benötigt. Das wunderbare Aroma der Tees kommt besonders gut zur Geltung wenn man die Kräuter in spezielle Papier-Teefilter füllt, fein zerkrümelt und anschließend mit dem aufgekochten Wasser überbrüht. 

 

Einfach nachfragen, wenn Kräuter gesucht werden, die nicht auf der Liste angegeben sind.

Gundermann/Gundelrebe

Alle vorherigen Preisangaben verlieren mit Erscheinen dieser Preisliste ihre Gültigkeit. Änderungen vorbehalten. 

Stand 02/2024.

bottom of page