
Am Sonntag war Abschluss der Jahresausbildung zum / zur Wildpflanzen-Praktiker*in mit tollen Abschlussprojekten.
Ja ein leichtes Bedauern war auch dabei, dass die schöne gemeinsame Zeit mit dem Verarbeiten von Wildpflanzen und Genießen der Wildkräuter-Menüs zu Ende ist.
Was aber auf jeden Fall bleibt, sind die vielfältige Erfahrungen
im Erkennen und Sammeln von essbaren und heilsamen Wildpflanzen,
mit dem Verarbeiten zu hochwertigen Hausmitteln für die Hausapotheke, Räucherwerk und wirkungsvoller Naturkosmetik,
im Zubereiten vieler gesunder, kulinarischer Köstlichkeiten und Getränke.
Die Rezepte zu den Wildkräuter-Menüs können für Kräuterworkshops verwendet werden, erweitern den Speiseplan der Familie und beglücken Freunde.
Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmenden für ihr freudiges Dabeisein, das gut gelaunte miteinander Kochen und Genießen sowie für ihren engagierten Einsatz beim Erledigen der Hausaufgaben.
Die Abschlussprojekte haben gezeigt, dass alle mit viel Interesse und Herzblut dabei waren. Ich bin darüber sehr glücklich und auch ein bisschen stolz, denn schließlich war dies der erste Ausbildungskurs Wildpflanzen-Praktiker*in, von mir liebevoll "WPP" genannt.
Comments